您现在的位置:局长信箱
标题:
*
所属节点: *
姓名: *
联系电话: *
Email地址: *
诉求内容: *
验证码: *
  
局长信箱回复选登

主题:关于沈阳市全民运动会铁人三项赛事阅读数:0查看全部回复

来信人:杨丽华

管理员回复:

您好!您的诉求市体育局收悉,感谢您对沈阳体育事业的支持。您提出的沈阳市全民运动会铁人三项赛事项目的相关事宜,有我局群体处负责具体事宜,请您于市体育局群体处联系,电话:23867224。再次感谢您对沈阳体育事业发展做出的贡献。

回复时间:2017-07-24
诉求时间:2017-06-21

主题:考取足球裁判相关问题阅读数:49查看全部回复

来信人:tyjgly

管理员回复:

市民你好: 根据《体育竞赛裁判员管理办法》中第三章技术等级的申报与审批里面的相关规定 第八条、裁判员的技术等级分为国际级、国家级、一级、二级、三级,另设荣誉裁判员。 第九条、掌握和正确运用本项目竞赛规则和裁判法,能够胜任裁判工作,经县级体育行政部门培训并考核合格者,可以申报三级裁判员,由县级体育行政部门审批。 第十条、熟悉本项目竞赛规则和裁判法,能够比较准确运用,具有一定的裁判工作经验;任三级裁判员满两年,并且至少三次在县级体育比赛中担任裁判工作的,可以申报本项目二级裁判员,由地、市级体育行政部门审批。 第十一条、熟练掌握和运用本项目竞赛规则和裁判法;具有丰富的临场执法经验和组织该项竞赛裁判员工作的能力;任二级裁判员满三年,并且曾两次担任省级以上比赛裁判员或至少两次在地、市级比赛中担任副裁判长以上职务的,可以申报本项目一级裁判员,由各省级体育行政部门审批。 因此,应该首先向所在区县文体局提出三级裁判员申请,由区县文体局负责审批。 而区县文体局将在年初列出本年裁判员培训计划,如果有该项目培训计划,申请人可以报名参加培训,通过培训并且考试合格者,填报裁判员等级申请表,提交身份证复印件,考试卷纸等相关材料,由区文体局出红头文件,依据有关规定授予国家三级裁判员称号,并将红头文件由市体育局报送至省体育局相关部门存档,下发国家三级裁判员证。 授予称号后,符合第十条中规定的,可以在市体育局申请二级裁判员,流程与三级裁判员相同,审批部门为市体育局。 至于足球裁判员的身体要求,一场势均力敌的足球比赛,裁判员奔跑的距离一般高达6000米以上、20米左右的冲刺跑可达50-60次之多,在这种强度下还要进行正确的判罚,所以对裁判员体能的要求还是很高的。近视眼不严重的朋友可以考取足球裁判,但是因为足球场面积比较大,运动速度比较快,这对裁判判罚的准确性要求很高,另外足球裁判没有篮球一样的静止的记录台工作,基本都需要在场上运动与奔跑,有的时候还会有球员冲撞,被足球踢到这样的情形,无论是框架眼镜还是隐形眼镜都会有一定的危险性,而且佩戴眼镜容易掉落,也会对赛事进行和判罚产生不良影响。

回复时间:2017-03-10
诉求时间:2017-03-10

主题:关于体育场馆引入民营资本的相关问题阅读数:113查看全部回复

来信人:欧先生

管理员回复:

您好! 收到您关于体育设施建设经营等问题的咨询,我们非常重视,现回复如下: 首先非常欢迎您对沈阳市体育事业的关注和支持。对于您所关注的问题,建议您与具体的项目单位联系,即区县的建委和文体局,并关注政府招标采购网,如有项目事宜,也欢迎您来电咨询024-23221998,联系人:祝老师。

回复时间:2015-08-25
诉求时间:2015-08-17
首页 上一页 1 下一页 尾页